玉兔鉛筆工廠

玉兔文具成立於1948年,生產台灣第一支原子筆的老工廠, 陪伴許多人成長的文具老品牌,始終堅持在台灣製造,以高品質及提供量身訂做,客製化精緻產品的優勢服務,從傳統製造業,轉型為兼具創意與懷舊文化的觀光工廠

開放時間 : AM9:00 ~ PM5:00( 需預約 )

可線上預約導覽+DIY

電話: 03-9653670 預約參觀分機 88

地址 : 宜蘭縣五結鄉中興路三段330號

►水岸森林休閒農場出發   車程約10-15分鐘​

 

國立傳統藝術中心

在傳統聚落空間,加入創新體驗模式,從臺前到臺後,讓遊客感受似劇場般地魅力,深度體驗欣賞臺灣豐富多元的工藝、民俗技藝、戲劇、音樂、舞蹈。打造產學雙贏與培養人才的環境,凝聚傳承文化的活力,同時創造孩童樂於接觸傳統藝術的機會,方能向下扎根,長期培育推廣傳統藝術。

園區開放時間 : 09:00-18:00

電話:03-9705815

地址 : 宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號

►水岸森林休閒農場出發   車程約25-30分鐘

冬山河親水公園

「親近水、擁有綠」是親水公園規劃的主題。計畫的主題是充份利用冬山河水域的特性,將其開發成一個「水與綠」結合的開放空間,以「水」本身規劃成不同的利用方式,而達 到觀光、休閒、遊憩與教育的不同目的。為了實踐「親近水」的理念,在陸地與水接觸的地方,多半都設計成階狀平台,層層沒入水中,或將陸地以斜坡狀伸入水中,讓人與水能更親近,喚回人類親水的天性,重建人與水之間的自然倫理。
園區開放時間
夏季 07:00-22:00
冬季 08:00-22:00

地址 : 宜蘭縣五結鄉親河路二段2號

►水岸森林休閒農場出發   車程約20分鐘