三奇美徑(冬山伯朗大道)

冬山鄉三奇村以稻作生產為主要經濟來源,田間道路仍保持原始風貌,稻米收割前大片黃金稻穗的美麗景緻,吸引不少攝影愛好者及遊客前往駐足觀賞拍照,儼然成為許多遊客慕名而來的景點。

這條稻間美徑長約兩公里,寬度五米,在三奇村奉尊宮到協松路之間,沿途有九個S形彎道,卻沒有礙眼的電線桿。每年的五月初至六月底稻子成熟期間,它像一條躺臥在黃金稻禾之間的巨龍;徒步或騎自行車經過,可以欣賞稻田與農村的風光,如果進入細狹的田埂,更可聞到濃濃的稻香與泥土的芬芳。

 

途經191甲縣道和成興路/宜30鄉道多為平坦路段,往南走191甲縣道朝成興路/宜30鄉道前進於成興路/宜30鄉道三奉路向左急轉120 公尺向右轉100 公尺向右轉就到宜蘭冬山伯朗大道

大眾交通方式 :

搭乘冬山鄉免費巴士【冬山線】冬山火車站-奉尊宮站

►水岸森林休閒農場出發   車程約25-30分鐘

冬山火車站及每週六限定冬山夜市(遇雨不開)

「冬山車站」是宜蘭著名的車站景點,車站周邊有裝置藝術、體健設施及親子溜滑梯,非常適合全家同遊。最近在冬山車站的田野中出現了療癒感十足的「波波草」,成了最新的打卡點。

冬山流動夜市(遇雨不開):

每週六17:00-21:00,冬山火車站前道路

地址:269宜蘭縣冬山鄉中正路1號

►水岸森林休閒農場出發   車程約20-25分鐘

冬山夜市必吃美食:

宜農牧羊場

位於宜蘭冬山鄉距離水岸森林不遠的宜農牧場

是個適合闔家大小一同參與的小型觀光牧場

農場裡可體驗餵羊奶及餵羊吃草唷!

不只寓教於樂還可以品嘗新鮮的羊奶冰淇淋

開放時間 : 9:00 - 18:00

地址 : 宜蘭縣冬山鄉長春路239巷17號

電話 : 03-956 7724

►水岸森林休閒農場出發   車程約5-10分鐘

 

廣興農場

原本為蓄養豬隻的農場,後來轉型為觀光農場

提供了多項親子體驗活動 如 : 控土窯、摸蜆、手做玻璃DIY、彩繪陶瓷.....等等

營業時間 : 09:00-18:00

地址:宜蘭縣冬山鄉柯林村光華三路132巷12號

電話:03-9513236/03-9615236 (提前預約)

►水岸森林休閒農場出發   車程約5分鐘


 

 

梅花湖

梅花湖為一天然蓄水池,湖面約20公頃,三面環山,湖形狀似一朵五瓣花,而東岸湖中有一座吊橋,銜接環湖公路及湖心的浮島,佇立島上可俯瞰整個湖面,景觀迥異,在山的另一邊另有一座山中湖,稱為「小埤」。 昔日梅花湖以「大埤」或「鏡湖」稱之,自民國六十年代起,更因湖形狀似五瓣梅花,因而改名為梅花湖。

地址 : 宜蘭縣冬山鄉鹿埔路460巷121號

►水岸森林休閒農場出發   車程約15-20分鐘