幾米公園

宜蘭旅遊新景點-幾米公園,由宜蘭縣政府重新規畫鐵路舊宿舍區,設置成為轉運中心,規畫主題公園結合裝置藝術,打破一般對轉運站的印象,讓等車也可以變得很有趣,並特意保留歷史建築與老樹綠蔭,將原本廢棄不用的空地,變成了繽紛夢幻的主題公園,就像走入幾米的繪本世界。

幾米公園截取三本繪本的圖像來呈現,分別是-向左走。向右走、地下鐵、星空,並以”記憶片刻風景”為主題。

開放時間 : 全天候開放

地址 : 宜蘭縣宜蘭市光復路1號(宜蘭火車站旁鐵路局舊宿舍區)

►水岸森林休閒農場出發   車程約25-30分鐘

窯烤山寨村

位於宜蘭的「窯烤山寨村」為日式建築的主題餐廳,餐廳外部為木製建築搭配紅色燈籠,彷彿一秒到了日本,餐廳內部有巨型裝置紅色赤魁和充滿特色的裝飾造景,讓人有身處在妖怪村的錯覺,除了用餐區外,還有販售多種伴手禮以及手工現烤麵包。

營業時間 : 09:00-20:00

電話 : 03-928-9097 ​/ 03-928-7788

地址 :  宜蘭縣宜蘭市梅洲二路140號

►水岸森林休閒農場出發   車程約30-35分鐘

橘之鄉蜜餞形象館

橘之鄉蜜餞形象館為國內首創第一家蜜餞形象館,於民國七十九年建立,強調以專業的生產技術和透明化的廠房,讓消費者實際了解蜜餞的現代化製程,讓您能真正享受到健康美味、衛生、安全的精緻名產。橘之鄉蜜餞形象館是由行政院農委會與外貿協會聯合輔導,採擷優質金橘,創新分粒包裝,多樣化的創新產品,讓您品嚐道地的宜蘭味與金橘加工品的各種風味。

營業時間 : 08:30-18:00

電話 : 03-9285758

地址 : 宜蘭縣宜蘭市梅洲二路33號

►水岸森林休閒農場出發   車程約30-35分鐘

陀陀螺 TOTOLO(指尖陀螺館)

宜蘭員山鄉這裡開了世界第一間指尖陀螺主題館【陀陀螺TOTOLO】

裡面收集了上千顆的陀螺,讓人大開眼界,適合大人小孩一起來同樂

電話:(03)922-3220

地址:宜蘭縣賢好路41巷13號 (開車請由『賢好路43巷』進入,路邊停車。)

開放時間:09:00~17:00 (最後售票時間16:30)

周三公休

莎貝莉娜宜蘭文創手作體驗館〈莎貝莉娜精靈印畫學院〉

這個不但是媽媽們最愛去的地方,也是孩子們練練手指頭及創作的好地方哦,在創作的同時,可以感覺到這些水晶圖章的創作,正一點一滴的從孩子的指縫中流出幸福。踏進新館就被館內跳動的裝飾吸引著,無論大人或小孩都不斷發出「哇~哇~」的讚嘆聲,館內的任一裝飾或角落全都利用水晶印章,變出想魔法一樣的飾品,而這些像精靈變出的魔幻就在牆上、玻璃窗上、衣服上,甚至完全的融合在生活用品上,把冷冰冰的水晶印章變成很有溫度!

 

地址:宜蘭縣宜蘭巿梅洲一路16-3號
電話:03-9285563
營業時間:9:00 ~17:00
門票:50元(90cm以下免費入場)
DIY場次:共有八個場次,每場1.5小時

團體線上預約: https://goo.gl/RXdEU1

備註:門票可抵DIY課程費用或商品消費