宜蘭積木方舟博物館「Brick Ark Museum」

亞洲首座「積木博物館」,全館超過百萬顆積木,逾千件館藏,從積木生產原料與模具,到美國知名樂高大師作品,展出數百件國內、外大師級鉅作。可憑入館門票製作3項DIY與兌換一份飲料。

地址:260宜蘭縣宜蘭市縣政北路2號

電話:03 925 6180

營業時間:上午9:00 - 下午4:30

 
 
宜蘭磚窯

宜蘭磚窯廠是日治時代「紅磚」的重要產地,雖然有陣子會了活躍社區也特別邀請塗鴉達人來此社區彩繪,希望可透過塗抹和各種明亮色彩,為在地民宅、文化工作室上彩妝,讓這個社區猶如大型藝文空間。雖然再訪後已無當時的盛況,但看到那高聳的煙囪時,依然可以感受當年整個宜蘭紅磚產業的起落!目前留有一節當初運送紅磚用的鐵軌,上面還有一台運磚車讓大家體驗當時的情境,同時這裡也是IG打卡的熱點哦!

地址:宜蘭縣宜蘭市津梅路75巷

陀陀螺 TOTOLO(指尖陀螺館)

宜蘭員山鄉這裡開了世界第一間指尖陀螺主題館【陀陀螺TOTOLO】

裡面收集了上千顆的陀螺,讓人大開眼界,適合大人小孩一起來同樂

電話:(03)922-3220

地址:宜蘭縣賢好路41巷13號 (開車請由『賢好路43巷』進入,路邊停車。)

開放時間:09:00~17:00 (最後售票時間16:30)

周三公休

莎貝莉娜宜蘭文創手作體驗館〈莎貝莉娜精靈印畫學院〉

這個不但是媽媽們最愛去的地方,也是孩子們練練手指頭及創作的好地方哦,在創作的同時,可以感覺到這些水晶圖章的創作,正一點一滴的從孩子的指縫中流出幸福。踏進新館就被館內跳動的裝飾吸引著,無論大人或小孩都不斷發出「哇~哇~」的讚嘆聲,館內的任一裝飾或角落全都利用水晶印章,變出想魔法一樣的飾品,而這些像精靈變出的魔幻就在牆上、玻璃窗上、衣服上,甚至完全的融合在生活用品上,把冷冰冰的水晶印章變成很有溫度!

 

地址:宜蘭縣宜蘭巿梅洲一路16-3號
電話:03-9285563
營業時間:9:00 ~17:00
門票:50元(90cm以下免費入場)
DIY場次:共有八個場次,每場1.5小時

團體線上預約: https://goo.gl/RXdEU1

備註:門票可抵DIY課程費用或商品消費

 

 

 
亞典菓子工場

經過向同業租借設備、請教日籍師傅的潛伏期,2007年,配合宜蘭縣政府觀光工廠政策,賴文典先生決定返鄉,回到宜蘭市梅洲工業區創立「亞典果子工場.蛋糕密碼館」,並於2010年七月開始試營運,進一步將可口美味的烘焙製品推展至每個消費者面前。而其中最特別的就是亞典三寶–「團圓年輪」、「日式長崎蜂蜜蛋糕」、「紅豆蛋糕」,綿密軟香的口感讓人忍不住一口接一口。

電話:03-9286777
地址:宜蘭市梅洲二路122號

AM9:00~PM6:00